Курортный сонет

Расслаблен и едва дышу,
Ласкает слух мне нежный шум,
Расшаркался волной прибой,
Тасуя камни предо мной,
Бриз водной пылью оросил
Так, словно выбился из сил,
На небе стайки облаков,
Вот кто избавлен от оков,
От солнца, жгущего весь день,
За мною спряталася тень,
И даже птиц полёт так вял,
Как будто полдень их обнял,
Ход времени остановил...
В плену у моря я без сил!


Рецензии