Когда мы есть

Мы вместе слишком одиноки,
две породнённые планеты,
на дно упавшие — в глубокий
колодец ночи… Мы не спеты

ни в песне Бога, ни в отныне
во мне звучащей эхом песне…
Нас больше нет? А может, были?
А может, будем ещё?.. Вместе

мы отражаемся, но порознь…
И только остро, как ножами,
моих касаний нежных морось
желанной ночью нас сближает.

И к чёрту - в клочья! - постулаты
идейно-нравственных законов!..
Когда мы есть, мы многократны:
из тел, из рук, из наших стонов,

из света (золота как будто...),
сквозь штору брезжащего слева
тебе на щёку… Лето… Утро…
Мы есть! Ты - бог, я - твоё небо.


Июль 2015 г.
Painting: Stanislav Sugintas


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.