Яблочко червивое

Откусила яблочко червивое
Девушка вишнёвыми губами.
Думала: какая же красивая
Я гуляю между мужиками!
Сарафан узорчатый
расправила
И пошла походкой
лебединой,
Только разрывалось сердце мамино:
Что же родилась такой
игривой!

За окном давно луна
печалится,
А девчонки на селе все нету;
 Что ж она домой не
возвращается?
Мамка ведь ждала еще к обеду.
Отворила сундуки дубовые,
Платье подвенечное достала
И кляла те яблочки медовые,
Что дочурка утром
обрывала..... ........

Лето васильками
разлохматилось,
Петухи ведут свои беседы;
Девка наша шибко
распузатилась,
А сваты не едут и не едут!
Мамка пред Угодником
растерянно
Крестится, ведь с небом не поспорить...
 Да отец угрюмый, опохмЕленый
Попилил все яблони под
корень.


Рецензии