Любовью не бросаются...

Любовью не бросаются, - я знаю,
Но кто бы просветил мой тёмный ум:
Мы почему любовь не выбираем,-
Она нас выбирает, наобум?!
Приходит кроткой, тихой и невинной,
Учтивой, нежной, милой, как "прости",
Но вдруг напоминает сход лавины,
Сметая все преграды на пути.
Любовью не бросаются,- я знаю,-
Ведь с нею в небеса летят вдвоём!
Но почему она нас покидает
Без обьяснений,и когда не ждём?! 


Рецензии