Осколки небосвода

Уснуло небо на моих руках.
Его будить, конечно, я не стану.
И до рассвета не уснуть никак.
А вдруг сейчас усну и потеряю...

А завтра дождь пойдет -
Осколки небосвода...
На веки остановятся часы.
А кто-то солнца ждет,
Но снова - непогода!
Обрушатся с дождем твои мечты.

Уснуло счастье, где-то далеко.
Мне б разбудить, да адреса не знаю.
Проснется небо. Может быть оно?
Оно меня по адресу направит.
Всю ночь - борьба. Борьба мечты со сном.
Мечта разбита, сон смыкает веки.
А я еще вернуть хотела все...
Всегда последней умирает вера.

Но на рассвете сон мной овладел.
И небо с рук, как птица вверх взлетело.
Усталый город в суматохе дел,
Лишь небо ночевать не прилетело...


Рецензии