IX

В кровь пуанты истёрли ноги,
Боль уймёт, позабыв о боли,
Как учил балетмейстер строгий -
Всегда оставалась в роли.

Ночь пройдёт, позовёт аншлагом
Зритель пришедший и сцена.
Выйдет снова парящим шагом,
Любимица Мельпомены.

И снова внимание зала,
И шумные апплодисменты.
Тут на сцене она - Клеопатра.

С улыбкой приняв комплименты,
От боли зубы сжимала,
Но никто и не понял в театре.


Рецензии