Настойка горькая, на полыни...

Настойка горькая, на полыни,
В горле ком помоги протолкнуть.
Я пытался быть по середине,
А теперь не могу вздохнуть.

Я бежал вперед, не догоняя.
Я смотрел, убирая взгляд.
Я старался жить не теряя.
Я ласкал, боясь быть прижат.

В мутной луже своих отражений
Я все жду, когда рухнет слеза,
Но официантка, без сожалений,
Тряпкой впитала мои образа.

Ты к терзаньям моим безучастна,
Как похожа ты с той, другой!
Огонь волос, улыбка прекрасна,
Подожди... посиди со мной...

Но и ты ушла, не обернувшись.
Я испугался просить это вслух...
Рюмка. Закричать бы сорвавшись,
Но голос предательски сух!

Телефон. Поделиться бы этой мукой,
Но всем наплевать, кому не набери!
Один пью яд, что зовут разлукой,
Выблевывая рифмы о любви...


Рецензии