Прощание с детством

Мне бы чуть-чуть, только самую капельку,
В детстве еще хоть немножко побыть.
Вновь ощутив себя маленькой, слабенькой,
И чтобы было, кому защитить.

Мне бы к отцу на колени забраться,
Нежно прижаться к колючей щеке,
Снова держать ладонь крепкую брата
В детской своей неокрепшей руке.

И чтобы мама, совсем молодая,
Снова на руки меня подняла
И в первый класс я, как раньше, бывало,
Снова с друзьями своими пошла.

Маленькой хочется быть, непослушной,
Вредной, задиристой и непростой,
Самой любимою , самою лучшей,
Что так торопишься детство? Постой!

Вот я за руку веду первоклашку…
Вот он звенит, мой последний звонок…
Взрослая жизнь пишет мне на бумажке
Новый, еще неизвестный урок.


Рецензии