Тоскующие склоны

Прости меня,читатель благосклонный
За некое подобие тоски,
Что я порою чувствую на склонах
Бегущей вдаль моей родной реки.

Прости меня,неведомый,но зримый,
За этой грусти малой небосвод,
Что где то там впадает в лоно милых,
Стремящихся в неведомое вод.

Поверь мне,друг,что не всегда тоскою
Наполнено написанное мной.
Покоя хочется,но чаще нет покоя.
Прохлады хочется,но чаще адский зной

Стремится русло жизни иссушить.
И здесь не до тоски,не до покоя.
И хочется Икаром крылья распустить
И ввысь взлететь,-сгореть от зноя,

Но победить!..и выйти из огня.
Пусть обгорев,но всё же непреклонным.
Чтоб вновь смогли к себе принять меня
Мои тоскующие склоны.


Рецензии