Памяти солдат ВОВ

Когда -то много лет назад,
Над безымянной братскою могилой
Рыдали жены, матери солдат,
Они герои сегодняшней России.

И очень сложно, вновь представить нам,
Как тяжело нас защищать им было.
Со свежей кровью на руках
И страхом, что их ждёт погибель.

Но шли вперёд за шагом шаг,
Навстречу пламени и пыли.
Как мотыльки в огонь стремясь,
Сжигали хрупкие те крылья.

И многих смерть стирала в прах,
Но духом сильны они были.
Победа - с болью на глазах,
И облегчение - не бессилие.

И как когда -то много лет назад,
Спешим на братские могилы.
Где захронён простой солдат,
О нём мы помним, не забыли.

Спасибо, что Вы дали нам:
Свободу, счастье, силу мира!
Гордимся, вспоминаем вас,
Как хорошо, что вы на свете жили!

19.06.2015


Рецензии
Дарья! хороший стих, который воскресил в памяти те дни войны и оккупации. Я помню
как отца сапёра провожал на финскую войну в 1939 году. Успехов и добра.

Владимир Солошенко   08.07.2015 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
И вам успехов во всём!

Дарья Нестеренко Долбнёва   08.07.2015 10:44   Заявить о нарушении