Посвящение молодым

Из долгих, дальних странствий возвратясь,
Хранимый прихотью волны крутой и шалой,
Несётся парусник, под ветром накреняясь,
В объятья гавани от бурь, невзгод усталый.

Лишь в бухте, где бросают якоря,
С корветов, шхун и бригантин твои матросы,
Изведав жизни бурные моря,
Решают все свои насущные вопросы:

Где терем благоденствия построить?
Очаг домашнего тепла как, сохранить?
Наследников, удвоить ли, утроить?
- И перед сном молитву сотворить.


Рецензии