Полёт в бездне

Ты зачем высоко так летаешь?
Не лети. Убери свои крылья совсем.
Не достойна. Не делай. Ты знаешь.
Упади ты в ущелье затем.

Замолчи там во мгле полусонной.
Помечтай о печальных камнях,
Воспарив над мечтою бездонной.
Ты мертва. Ты в могиле. Ты - прах.

Может быть, я тогда только вспомню,
Как роскошным пернатым крылом,
Ты взмахнула и пала со стоном,
Я пойму, что промчалось всё сном.


Рецензии