Странная песня...

Ты - моя странная песня...
Стоном души отчаянным,
Голосом еле слышным,
Шёпотом не различаемым...
Я пропою тебя тихо
Срываясь с фальцета на хрипы
Не попадая в гармонию
Подавляя то смех, то всхлипы...
Странный оркестр из множества
Ни в чём не повинных скрипок
Играет эти "художества",
Но дирижёр твой хлипок...
Стараясь махать по правилам
Он забывает главное,
То, что написано резко -
Нужно играть как плавное.
Всё, что в мажорах с диезами,
Сложными комбинациями -
Нужно считать минорными
Нежными  модуляциями.
Не зная ни нот, ни грамоты,
Порою агонизирую,
В аккордах души моей только ты,
Тебя я импровизирую...


(картинка из интернета, из свободного доступа)


Рецензии