Стихи на грани...

Стихи  на  грани, а   рассвет  на  дисбалансе,
Роняет  карты  ночь  в  загадочном  пасьянсе,
Горчит  вином  скучающий   закат
И   стрелы  посылает   лунный  брат...

Стихи  на  грани, пишет  вечность  по  паркету
Узор   судьбы  как  лучезарную   вендетту
И  кто - то  хочет  доказать  всем  теорему,
Не  попадая  шприцом  тонким  точно  в  вену...

Стихи  на  грани, мысли  по  канату,
Задания   незримому   солдату,
Напутствия   на  долгие  века,
В  прицел  не  дрогнет    ангела  рука...

Стихи   на  грани, чувства  на  качелях,
Вычёркиваем    маркером  недели
И  ставим   галочку   у   завтрашнего  дня,
Спасая   ценность   жаркого   огня...

Стихи  на  грани, а  врачи  в  большой  палате
Готовят    пациента  к  важной  дате,
Реанимации   измученной   души,
Святые  имена  и  падежи...

Стихи   на  грани, колебания  частот,
Волшебны   нити  тонких  позолот
И  ангел  шепчет  смелое  "дыши",
Но  сердце  режут  острые  ножи...

Стихи   на  грани  и  картинки  как  фракталы,
Сознанье  примет  колкие    удары,
Останутся   от  ран  одни  рубцы,
Заглушат  крик  земные  бубенцы...

Стихи   на  гарни, роль  калёное  железо,
Местами   недоигранная   пьеса,
Безумный    занавес  и  всплеск  аплодисментов
Без  лести  и  весомых    аргументов...

Стихи   на  грани, в  лабиринтах   отчужденья,
В  потоках   сна  и   лунных  преломленьях,
Удача   пишет  солнечной  рукой,
Даря  надежду, веру   и  покой...

Стихи   на  грани, рифмы  исцеленья,
Летят   слова  в  страну  любви, забвенья,
Там  кто- то  ловит  отблески  огня,
Стихи   на  грани,  бегство   от  себя...

В   душевный  грот, где   сыро  и  дождливо,
Стекают   капли, сказочный   хрусталь,
Где  зарождаются   любовь, добро  и  диво
И   пишет  свет  в  волшебную  тетрадь...


Рецензии