память

увы,от людей остаётся не много
лишь память заменяет слова
а мы всё судим их строго
а может сама не права

последние школьные годы
последний пройденный круг
прочитанные длинные оды
остался прощальный недуг

отсеяны люди судьбою
потеряны строки из книг
этой тонкою ночью глухою
мы разделим место на двоих

лишь память у нас остаётся
лишь эта прелесть одна
когда не вечное рвётся
когда отвернётся эта пустота


Рецензии