Мне часто вслед кричат

Мне часто вслед кричат: Стой. Остановись.
Куда ты мчишь, дурак раскрыв все паруса.
Ведь впереди лишь тьма. Там только волчий вой
И никому неведомая пустота.
Ну что ж, пускай кричат. Меня им не понять.
Меня ведь манит тьма. Хочу ее познать.
Мне лучше в пустоте жить или смерть узнать,
Чем в нашем глупом мире заживо сгнивать.
В мире где слезы и кровь дешевле чем алкоголь.
В мире где правит сила а не разум и любовь.
В мире где не смолкает крик.
Где каждый рвет себе кусок, забывая о других.
Меня не трогайте. Меня вы отпустите.
А сами живите как хотите.
А я все равно пойду своей дорогой
Я верю, что она приведет меня к Богу.

Я часто слышу в спину крики и пьяный смех.
Куда ты мчишься неудавшийся поэт-человек.
Не понимаешь - мир тебе не изменить.
Но я иду вперед ведь у меня есть путеводная нить.
Моя мечта.

Ведь не могу я жить в этом городе-холоде.
Где за каждым углом смерть, разруха, все прокляты.
Где в тринадцать лет девочка уже женщина и беременна.
Пусть говорят глупцы что это временно.
Неважно. Однажды поймет каждый.
Но будет поздно. Невозможно что то изменить.
Мгновение за мгновением время отсчитывает годы и столетия.
Тысячелетия. Жизни мы не знаем. Не понимаем.
Окунемся в нее на мгновение и уходим в бесконечную тьму и забвение.
Но на этом пути каждый однажды становится перед выбором добра и зла.
Точки зрения пересекаются и чужое мнение становится неважным.
Отважно мы ступаем на тот путь, что мы выбрали на ощупь.
Наверно ветер поднимает пепел над Помпеей
Что бы показать нам, что не те мы выбрали двери.
Неверие. Нет доверия и любви. Растеряли мы все по пути.

Но я буду идти без дороги в темноту
Хоть не раз и не два встречал я горе и беду.
Только смерть остановит меня в этом пути.
Это крест мой. Его до конца мне нести.


Рецензии