О необходимости веры

Вера, одна из главных духовных сил триединства, состоящего ещё из надежды и любви.
Вера – есть торжествующая сила души, осуществляющая свободное правосудие нашей врождённой  совести, которая иногда возмущается от наших слабостей в попустительстве  ко греху и порокам.
Без веры человек жить не может, ибо она дана нам от природы и является источником наших духовных сил, способствующих в осуществлении поставленной цели.
Но вера бывает у людей разная.  Одни верят в единого и истинного Бога, другие – в нескольких богов, третьи, верят в себя, но не в бога, иные боготворят золото или деньги, а некоторые боготворят какого нибудь идола или вообще ни во что не верят, но если жизнь их достаёт за живое, что то вроде «жареного петуха», который иногда клюёт в самые нежные места, то и они начинают причитать и просить пощады у кого - либо ( это по обстоятельствам). В ином случае «богом» может быть для неверующего ни во что и ни в кого, - всё, что  и  кто угодно, лишь бы избавиться от нависшей угрозы жизни. Поэтому вера необходима нам всегда и во всём. Без веры, невозможно человеческое существование. Тому есть подтверждение самой историей развития человеческой цивилизации. Испокон веков существует главная книга священного писания – Библия, которая является основой законов жизни и бытия человека.
Ещё ранее, когда не было письменности, люди осуществляли своё свободное вероисповедание в устной форме, передавая от поколения к поколению традиционные его  виды, которые выражались в обрядах и ритуалах. Все эти факты убедительно доказывают нам о необходимости, в жизни человека, веры. А раз это так, значит и в наши дни, как и во все предшествующие времена, вера должна быть неотъемлемой духовной  основой в жизни людей и нести в себе  высокую нравственность, гуманизм и все те незыблемые правила жизни и нормы поведения, которые на сегодня выработало человечество.
Человек, принимая какую – либо  веру, должен согласовать её со своей совестью и избегать различных лжеучений, ведущих к искажению традиционной веры  истинных религиозных учений, существующих тысячелетиями. Лжеучения  все от дьявола и посланы,  как противоборствующая сила  верующим в истинного Бога,  для их испытания в твёрдости  веры и борьбы с мракобесием  за свои традиционные религиозные устои, которые, несмотря ни на что, существуют вот уже не одно тысячелетие.

А. Придыбайло.


Рецензии