Зимняя

Следы через день затеряются в белом снегу.
Метель заметёт всё что было, и то что не вышло.
Но память о тёплом мгновенье в душе сберегу,
Шагая всё дальше, но так же бесшумно, неслышно.

Как вор тёмной ночью, внезапная память придёт.
Вином не залить. не забыть мне её, не исправить.
Болит и болит, и горит рана. Скоро пройдёт...
Но грязный уродливый шрам мне придётся оставить.

Покроется грязною коркой, затем отомрёт
Душа, нет желанья совсем её на ноги ставить.
А тело, шатаясь от ветра, по свету пойдёт,
Воруя кусочки чужих в бесполезных попытках исправить.

Бог мёртв, мёртв для тех, кто его сам убил вместе с сердцем.
но вместо него механизм, толкающий кровь.
Способный работать всегда - безотказно и чётко.
Но что за беда - не умеющий делать любовь.


Рецензии