Ты красива, словно с лица воду пить предстоит...

Ты   красива,  словно  с  лица  воду  пить  предстоит,
Ты многим  подаёшь  на отношения  надежду,
На твой полученный отказ у кого-то душа  заболит,
Ты  не изменишься, останешься  такой как прежде.

Но поступки твои  словно художника  кисть,
Небрежно  все краски  по холсту  разбросает,
Как поэт строку  за строкой разорвёт на  клочки,
И никто  о твоей  красоте никогда  не узнает.

В такой  красоте, нельзя   природу   упрекнуть,
В той  жизни вероятно  холсты с  лица  писали,
Мужчины на дуэлях  заканчивали   жизни  путь,
Ты дальше шла,  по головам  мужчин, отвергая.

Красота - это то, что  скрыто  внутри  нас,
На  поверхности  сразу  её и  не  увидишь,
Тот уголок,   потаённый  в   душе не для глаз,
Разум прельстит и душу может обидеть.

За красотой  иногда прячется  двоедушная  ложь,
Она  от дьявола  и не может быть от   Бога,
Это только говорят, что  красота мир  спасёт,
Мне кажется, в скрытой красоте таится тревога.

Внутренний  мир   человеческой  души,  красота,
Хотя  на первый взгляд,  возможно,   выглядит убогим,
Из  всех  творений  у   женской красоты своя  цена,
Если такая  красота  в нутрии  её  от Бога.

Ты красивая,  словно  с   лица  воду пить  предстоит,
И  умом  Бог  совершенно  никак тебя    не  обидел,
Красота,   это от молодости коротенький  миг,
В  душу заглянешь, то на сердце  миг даже не виден.

                25.03.2010
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии