Вдова

Скрип калитки.Стук в окошко.
Забилось сердце.Кругом голова.
Посмотрела.Спить моя крошка.
Пошла встречать. Любовь пришла.
С чужого стола не сладко блюдо,
Но я рада,что здорова и жива.
И всю жизнь помнить буду,
Что я солдатская вдова.
Женское счастье-оно короче,
Чем та ночь.Была и нет.
Но я счастлива-растёт дочка,
Эта моя радость,мой свет.
Чтобы не видели соседи.
Ночью тихо его провожу.
На миг забуду все печали
Я к груди его припаду.
Он пошёл.Я стояла.
И не знала,как дальше жить.
Ой,как трудно,мама родная,
Мне женатого любить.
Утром встретилась соседка
От меня отвела свой взгляд.
В нашей жизни стало не редко
Винить тех,кто не виноват.
Уходя потихоньку от дома,
На глазах появилась слеза.
Моё счастье было не долго,
С мужем меня разлучила война.
В двадцать лет стала вдовою.
Погиб за Родину мой солдат.
В моей жизни и вдовьем горе,
Кроме войны никто не виноват.
           1.СБ-3


Рецензии
Да, многих война сделала вдовами! Жизненная история! Спасибо, Геннадий!
С уважением!

Елена Беспалова 3   26.01.2019 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.