Парад!

Парад! Как будто из глубин,
Восстав душою и любовью,
Солдат стал снова молодым,
И Знамя он окрасил кровью!

Своею кровью... Бой идет,
Набатный бой гремит с рассветом,
Солдат все знает наперед:
Еще немного и... Победа!

Как будто ожил этот миг,
Когда Великая Держава,
Вздымаясь на парадный крик,
И кровь, и слезы, все смешала!

Солдат все знает, но молчит.
С надрывом плачет, зубы сжав...
Он до Победы не дожил,
Солдат живет в людских сердцах!

Он солнца майского лучи,
Как будто косы расплетает.
Солдат все знает, но молчит,
Он птицей в небо улетает...

Ему парадная гармонь
Играет вальс Большой Победы!
Солдат - мальчишка молодой
Отныне охраняет небо.


Рецензии