Девушка напротив

Кто ты, я тебя не знаю
И не узнаю никогда,
Как не узнал я сотни тысяч,
Что исчезали навсегда.
Какие мысли ты лелеешь,
Какими думами живешь?
О чем, быть может, ты жалеешь,
И что за песни ты поешь?
Чего добиться хочешь в жизни,
Смогу ли я тебя понять?
Как ты относишься к отчизне,
Что для тебя есть познавать?
Была ли ты в далеких странах,
Мечтаешь ли, о чем и я?
Я вижу, хочешь быть счастливой,
Как все на свете, жить любя.
В душе я вижу север, море
И холод тундровых земель,
Быть может, с югом даже в споре
В горячем сердце снег теперь.
Но не открытые страницы
Из книги жизни воспринять
И не могу наполовину -
Я лишь могу предполагать.
Смотрю в глаза твои, не знаю,
Что я могу тебе сказать?
И никогда я не узнаю,
А так хотелось бы узнать.

09.2014


Рецензии