Сказка про Ивана-дурака

Ты любишь сказки, ну так слушай!
Жил-был Иванушка-дурак.
Он пил коньяк и водку кушал,
Пивко хлестать был не слабак.

В чужом дому на поселеньи
Носил зарплату он жене
И находил отдохновенье
В стихах, в подругах и в вине.

О личном счастье не заботясь,
Ругал судьбу, детей растил
И часто на своей работе
С друзьями квасил и кутил.

И вновь пахал из лета в лето,
А время шло из года в год.
Но не суди его за это -
Живёт весь русский так народ.

Нет правила без исключенья.
Чтобы достичь он счастья смог,
Ему дано было спасенье.
Ведь, правда, есть на свете Бог!

Всё изменилось вдруг, как в сказке,
Из дальних солнечных краёв
Пришла царевна-рыжевласка -
И он узнал, что есть любовь!

И захотелось очень рьяно
Ему из Ваньки-простака
Оборотиться вдруг в Ивана -
Царевича, не дурака!

Враз осознав, что жил он плохо,
Собрался, будто по тревоге,
Взял в путь железный длинный посох,
Чтоб источить его в дороге.

Найдёт он терем рыжевласке.
Всё будет,  дайте только срок.
Конец хорошим будет в сказке.
Пусть сказка - ложь,
Да в ней намёк!


Рецензии
На Земле каждый выбирает свой Путь... только вот как же его семья?..
Спасибо, счастья Вам.
С уважением

Мария Здоровая   12.07.2015 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Мария. Вы честная и добрая женщина.

Тимур Меньшиков   13.07.2015 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.