Нельзя любить вполсилы

Себя я разрешу любить
бескрайне и безбрежно.
Со мною можно быть
и ласковым и нежным.
Со мною можно быть
и мощным и всесильным.
Лишь одного нельзя;
любить меня вполсилы.

Со мною можно быть
как трепетная птица,
Как огненый вулкан,
как лед, скала, зарница.
Со мною можно быть
рекой, песком, приливом.

Чего ж тогда нельзя?

Когда бы не спросила,
ты должен знать ответ:
нельзя любить вполсилы.

Ты можешь быть собой:
отцом, любовником и мужем.
Ты можешь где-то быть,
когда мне очень нужен,
смеяться и страдать,
писать стихи,
которые мне милы.
Не можешь одного;
любить меня вполсилы.

Могу принять я все,
чего и не просила.
Не стану только брать
любовь твою вполсилы.


Рецензии