Покоя зависть не даёт...

Покоя  зависть  не даёт,
соперницы на всё готовы:
с карьеры  роста  снять оковы,
их давит непомерный гнёт...

На пьедестал чтобы попасть,-
в пути внегласные "уставы",
не многие добьются славы,-
коль ты "не в масть"- задушит власть...

Взобраться "на Олимп" - мечта...
"на острие ножа вращенье",-
Готова прима, вне сомненья,
Пусть фуэте сведёт с ума!..

Но взгляды дарятся другим,
не ангелы, глядишь, "порхают",
"наставники" им цену знают,-
к вершинам путь...через интим...


Вдохновение:

"Фуэте"
Марина Барщевская
http://www.stihi.ru/2015/07/02/8464


Рецензии
Образно, интересно, откровенно и правдиво! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   06.07.2015 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.