Учиться нам

16.
Не верю.


Ещё ни один властолюбец спесивый
Не хлопнул в отчаяньи  думскою дверью.
Я верю в простор необъятной России,
Но Думе не верю, не верю, не верю.

Как много в Кремле казначеев красивых,-
Бюджетные мощи сосут словно черви.
Я верю неброским пейзажам России,
А этим красивым не верю, не верю!

Вся власть президента - могучая сила,
А вот не внушила народу доверье.
Я верю святой благодати России,
А власти не верю, не верю, не верю.

96г.

*



Учиться, нам достойно жить,-
Не лёгкая задача,
Учиться, ближним дорожить,-
Ведь нам нельзя иначе.
96г.
***

В новый день!

Предвещает нам светлые дали
Новый день и с надеждой вперёд,
Мы доверчиво в путь зашагали,-
Всё не так уж и плохо идёт.

Уж свободней сегодня мне дышится,
На досуге, в семейном кругу,
Только в памяти смутно колышется
Боль, которой забыть не могу.
2008 г.


Рецензии