Весна

Солнце нежно припекает
Ветер свежесть нагоняет
А земля кругом парит
Знать весна уже спешит

Вся природа в ожиданье
В пробужденье и прощанье
Зиме скажем до свиданье
Дрема зимняя прошла
Просыпаться всем пора

Небо стало голубее
Днем теплее и светлее
И зеленая трава
На лужайках проросла

С юга птицы прилетают
Они нас оповещают
У природы поворот
Вновь годичный оборот

Весна зиму прогоняет
Ее место занимает
Все ликует и поет
Значит скоро и лето
К нам придет.


Рецензии