В Императорском дворце...

Я вижу: знатный кавалер ведет под руку свою даму,
А граф НН чуть постарел, но честь не потерял, ни грамма;
И стол валится от сластей, дорожка сахарная вьется,
Императрица на гостей все смотрит и не улыбнется.
Я вижу: нежный будуар, на стенах - в шелке куропатки,
Большой с подушками диван, на столике ликер несладкий.
Лежит в подушках поперек Екатерина (прежде Марта)
И, приспустивши свой чулок, на ножку смотрит без азарта.
Я вижу: дышат стариной дубовый стол и кабинеты,
Там император молодой все пишет документ секретный.

Санкт-Петербург! В себе хранишь ты тайну целых поколений,
И даже ночью ты не спишь, а охраняешь сон забвений.
В тебе и роскошь, простота, и кладезь душ, ты полон силы,
Пусть дни несутся и года, в тебе - история России!


Рецензии
И даже Будущее Мира! С уважением!

Сергей Кунцев 2   30.01.2020 18:10     Заявить о нарушении