В дороге

Колеса медленно крутятся, крутятся,
И целый мир остается внутри,
А если сесть и о чем-то задуматься,
То можно вплоть просидеть до зари?

Ты оставляешь частичку (пусть малую)
В счастливых днях, на карнизах домов;
Потом роняешь улыбку усталую
На губы шумных больших городов?

И если б вдруг тебя выбрать заставили,
Мол, либо дом, либо поезда стук,
Ты что бы выбрал тогда? Ожидания,
Иль белый цвет твоей матери рук?

Колеса мчат меня, будто предатели,
Моей истомы им вряд ли понять.
Ведь если честно, то все мы мечтатели?
А вдруг приеду?
Ты будешь встречать?


Рецензии