Ленинград

Знаю, он встречать меня будет рад,
Да и я от чуда едва дышу.
На конечной выйду - и Ленинград
Закипит, меня забирая в шум.

Я уеду скоро, в кармане ключ,
Боже, дай мне силы сберечь его;
Я боюсь - тот город, как пыль, горюч
И спокоен, будто немое кино.

Его сердце стучит в унисон с моим,
А колеса крутят куда-то в даль...
Я хочу разобраться - ну что же с ним,
Если в нем, говорят, как весна - февраль?

Я влюбиться боюсь в его сладкий вкус,
В его дерзкий, но такой нежный взгляд,
Вдруг я выйду из поезда и проснусь.

Пусть и так, только жди меня, Ленинград.


Рецензии