Зима

Холод с севера идет
Снег морозы он несет
В миг покроет все кругом
Все засыпит серебром

Заметелит,закружиться
Снегом все заволокет
И в метровые сугробы
Все овраги занесет

Вьюга песню запоет
И с морозом в пляс пойдет
Речка быстренько заснет
Укрываясь под хрустальный лед

Все деревья спят давно
Видят сны про лето, про тепло
Только сосны и ели
Им нипочем морозы и метели


Зима для них парад
Как невесты в белом
Выстроились в ряд
Игольчатой листвою
Завораживают взгляд
На контрасте с белым снегом
Зеленеет свадебный наряд.

Снег хрустит, мороз трещит
Воздух от прохлады
Как струна звенит
Боже как прекрасен
Этот зимний вид.


Рецензии