Christoma

Да прости меня, да увесистой гирей сгинь с моих плечь,
да свои жабры раскрой и дай спокойно "в землю залечь",
упади со склона горы ястребом подбитым, да покоренным -
я выбрал путь, да незаконный.

Укради мою правду из всех недостаточно темных темниц,
крути скорей барабан и там обязательно выпадет блиц,
полканом с подбитой подковой неси свое жалкое бремя - 
я выбрал путь, да не уверен.

Подари другому сына, наследника трона и царства,
и научи чужую дочь (по своему подобию) лжи и коварству,
выточи на бриллиантовой диадеме уже не мое короткое имя -
я выбрал путь, да там пустыня.

Полюби другого, да с такой силой, чтоб завидовал я,
и с ним уплыви, чтоб не отыскал я ни в каких морях,
а-то я найму сотню пиратов, а пираты грабят ведь -
я выбрал путь, да неправедный.


Рецензии