Спасения князь

Мы на крыльях романтики
В гости к Фортуне неслись
И свободу глотали
Из чаши таёжной и скленной,
Позабросив идеи
На свалку истории тленной,
Устремились на взлёт,
Но сорвались и падаем вниз.

Лишь проворный взлетел,
Оттолкнувшись от массы паденья
И в отборе естественном
Правит бал всем на зло.
Люциферу в ломбард
Свою душу во имя спасенья,
Заложил не моргнув,
Чтобы сразу ему повезло.

И сегодня он князь,-
Воплощенье амбиций, богатства,
Процветая в довольстве,
Топчет массу падения в грязь
И не ведает сам,
Что из этого злачного братства,                Незаметно, но верно
Возрастает спасения князь.

96г.


Горькая усмешка.

Не видать уж ни зги и ни пяди,
С модным символом, прямо в народ,
Прут оглобли всесильные дяди:
-Запрягайтесь и снова вперёд!

Я в толпе, за душой ни полтинника,
Лишь в кармане обгрызанный пряник.
Каши просит мой рваный ботинок,
У крутой, процветающей дряни.
96г.
*


Рецензии