Картина

В легком поклоне над речкою стоит горделиво сосна.
Она родилась здесь и выросла, с речкой сдружилась она.

Речка течет величавая, воды свои унося,
все рассказать ей готовая, что повидала сама.

Ей же сосна улыбается, машет ветвями в ответ.
В речке с зарей отражается, свой посылая привет.

Рядом с сосною над речкою можно присесть вечерком,
В тихом раздумье над вечностью вспомнить о чем-то своем.

Все это здесь на картине, вышито доброй рукой,
Женщиной очень милой, видящей мир и покой.

Чуткий художник та женщина, что подарила ее,
Твердой рукою увенчано это виденье свое.

Картина прекрасна собою, о многом она говорит,
Ей я любуюсь порою, память она ворошит.


Рецензии