Dance macabre. Плюс легенда О 3 мёртвых и 3 живых

На зелёных долинах сгустился туман, песнь прервала случайная птица, и остался вдали непростой перевал, и победа осталась на лицах. Пусть не видно тропы, кони мчат наугад, растрепав непослушные гривы, а по следу коней догоняет закат, и звучат древней тризны мотивы...
Пыл охоты остыл, словно кровь на клинках, трое всадников смотрят тревожно, кони встали, почуяв неведомый страх, на полночном лесном бездорожье.
Как проклятье зеркал - из тумана глубин вышли трое - возникло виденье: и своих лошадей, словно как на помин, им навстречу ведут привиденья:
"Это было давно, когда глубь тёмных вод была тайной обителью бога, но во все времена в роковой хоровод приводила всех смертных дорога. Будь ты млад или стар, будь богач иль бедняк, златокудрый иль смоли чернее - все одно: от НЕЁ не спасешься никак, ведь ОНА никого не жалеет".
+++
Снова темная ночь сыпет горсть серебра возле бледного лунного диска. Роковая черта гранью зла и добра пролегла, осветив путь не близкий. И охота начнётся! Команда "Ату!" разнесется в азартном угаре!
И станцует в ночи, глядя сквозь пустоту, Никакой-Не-Щадащая-Твари.


Рецензии