Мой сон

*******

Мне этой ночью снился страшный сон,
И пот холодный выступил на лбу.
Что будто бы с Тобой я не знаком
И не делил с Тобой свою Судьбу.

Тебя я видел, словно наяву,
Счастливого, с улыбкой на лице.
Ты, словно повинуясь колдовству,
Скакал на белогривом жеребце.

Он нёс Тебя неведомо куда,
Всё дальше отдаляя от меня.
От мысли, что не встречу никогда
Я закричал, Судьбу свою кляня!

И этот крик коня остановил –
Ты обернулся! Твой лучистый взгляд,
Что так манил к себе и так пленил
Мне не забыть! – Ты поскакал назад!

Ко мне Ты мчался, словно на парад,
Улыбки не скрывая на лице,
Помех не замечая и преград
На белогривом статном жеребце!

О Господи! Тебя благодарю!
За это Счастье, что нам подарил,
За тихий вечер, раннюю зарю
И за Судьбу, что нам определил!


Аскольд Бергман
4 июля 2015г


Рецензии