Жена и базар

С утра поехали с женой на рынок,
Уж лучше б на рыбалку я пошел.
Пока она смотрела всяких свинок,
До белого каления  дошел.

Она ж напротив, была очень милой,
Шутила и смеялась, я молчал.
Как только рот открыл, стала строптивой,
Я не сдержался и ей все сказал.

Она ответила: Ты выглядишь нелепо,
Всех обвиняя, вертишься ужом.
И в правоту свою ты веришь слепо.
Взгляни-ка лучше в зеркало, дружок.

Ну дай его мне, милая подруга,
Я посмотрюсь и может бы пойму.
Зачем стекло тебе, ответила супруга,
В глаза мои смотри, увидишь истину.

В глаза ей посмотрел, мой гнев иссяк.
Еще раз убедился, как они красивы.
Похоже в перепалке - мой "косяк"
Мириться надо, поищу мотивы.

Из рук взял сумки, обнял за плечо,
Сказал прости, я, как всегда, неправый.
Пойдем посмотрим на свиней еще
Их за ухом почешем для забавы.

Окончился поход, вернулись мы домой.
В прихожке обнял я ее невольно.
Хороший день мы провели вдвоем,
Доволен я, похоже и она довольна.





 


Рецензии