Уходят в гавань корабли

Уходят в гавань корабли
И время замирает,
В квадрате круглой то земли
Любовь звездой играет,

Любовь становится светлей,
И маяком проложит
Свой путь огромный на земле,
На яркий миг похожий,

И свет, и тень пусть будут ей
Не только лишь преградой,
И радостью она своей
Поделится в награду,

Сердца и души возродив,
Как будто бы ту птицу,
Что Бог сумел вдруг воплотить,
Она же – воплотиться,

Любовь, как новая заря,
Как вдохновенье неба…
Её легко рисую я,
А хочется так снега….

Чтоб в той зиме побыть сто лет,
Затем, чтоб снова – в лето…
И в жесте ветра – свой привет,
И лучше нет привета…

И лучше мира нет, чем тот,
Что сочинён с любовью,
Дождя земной круговорот
И солнце с тёплым зноем,

Природа эта, где река,
В которой взгляд утонет,
И эта яркая строка –
Того, наверно, стоят,

Чтоб стать частицею любви,
Её мечтой, не тенью,
И пусть вдали идут дожди,
И хочется смертельно

Порой большой круговорот
Остановить мгновеньем,
Но силы лишь любовь даёт
И жажду изменений,

И веру в то, что корабли
Покинут гавань снова…
И станет круглый мир земли
На многое готовым,

Чтоб покорить преграды все,
Мосты помогут просто…
И на рождённой полосе
Вдруг замелькают звёзды,

Тем самым, тот час, возвестят,
Что есть и возвращенье…
Но если не смотреть назад,
В любви найдя прощенье…. 


Рецензии