Оле-Лукойе...

Знай! В тебя я влюблён!..
Хочешь или не хочешь…
Я войду к тебе в сон в зыбком сумраке ночи…
Спишь ты… Бейлис* волос пролилсЯ на подушку…
Сон, который принёс, прошепчу я на ушко…
Ты увидишь во сне многоцветие Мира:
и Москву по весне, и руины Пальмиры,
шлейфы белых ночей над Невой в Петербурге,
и альпийский ручей, и полярные вьюги…
Я тебя приведу к роднику Мирозданья!..
Я зажгу ту звезду, что исполнит желанья!!!
Я – твой Оле-Лукойе**, влюблённый поэт!..
И Любви моей хватит на весь Белый Свет!..
 

* - знаменитый ирландский сливочный ликёр
** - волшебник - повелитель снов, персонаж Г.Х. Андерсена


Рецензии
Красивые, изящные и такие добрые, такие светлые строки!
Александр, Вы - волшебник!
С уважением,

Ирина Копаенко   03.08.2015 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.