Луна светила в темноте

Луна светила в темноте,
Звала к себе ушедших души.
И, внемля зову её, те
Парили ввысь в единодушьи.

А я смотрела им вослед
И им завидовала втайне:
"Свободны вы уже от бед,
А для меня мой век - бескрайний.

Возьмите вы меня с собой,
От бед моих освободите.
И бег безумный временной
Внезапно вы остановите.

Я не хочу здесь больше быть,
Мне на Земле, увы, нет места.
Хочу я с вами также плыть
Туда, где вечная сиеста".

Но души знай себе плывут,
Ведь глас живых они не слышат.
Луна последний их приют,
Ей внемлет каждый, кто не дышит.


Рецензии
Понравилось. Спасибо. Успехов Вам!

Владимир Синёнков   05.06.2019 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.