Антиподы

Казна госстраха, пенсионный фонд
И вместе сними служба соцзащиты,
Объединившись во-единый фронт,
Распределяют тощие кредиты,
Отпущенные властью с высоты,
Орлиного, двуглавого полёта,
На нужды ущемлённой бедноты,
Познавшей вдруг сполна всю тяжесть гнёта.

Но между властью и таким народом
Всегда посредник- исполнитель есть.
Несёт который средства антиподам,
И сам не против вкусного поесть.

Не стоит их за это упрекать,
Всем слабость эта свойственна от роду,
Ведь вместе с тем ещё и благодать
От Бога послана греховному народу.

Её мы все свидетели порою,
В простых служителях от социальных сфер.
Они стремятся к помощи, не скрою
И подкупают скромностью манер.

Собой являя роль гневоотводов,
Народной массы, ущемлённой вновь.
Деяниями властных антиподов,
Алкающих финансовую кровь

Ведь власть, какая – б ни была
И не вошла в какую – бы личину,
Всегда найдёт удобную причину,
Свои уладить кровные дела.

Такое уж у власти дело,
Народным стадом управлять.
В законных рамках по идее,
Ну, а по сути- надувать.

Но раб, совсем иного мненья;
Судьбу свою, где гнёт, лишенья,
Обман, разврат в тупой гульбе,-
Он изменить готов в борьбе.


49
15.
Не хочет скверно жить народ-
Порочной власти антипод.
С глубин веков, из прозябанья,
Презрев своё существованье,
Скупой натуры барской милость,-
Вершит свою он справедливость,
Хотя понятие сиё
В миру у каждого своё.

А мир колеблется, как прежде,
Где бьётся всяк за свой удел;
Свет, напрягается в надежде
Повергнуть тьму и беспредел,-
Они всегда в смертельной схватке
За право власти, без оглядки
На существующий закон,
В борьбе такой бессилен он.

Знать грешным людям на земле,
Век суждено друг с другом биться,
Чтоб прав своих в борьбе добиться
И пребывая в естестве,
К мечте своей сквозь мрак стремиться.

Неумолим закон природы
В нём чувствуется Божий Глас
И воля Праведной невзгоды,
С небес сошедшая на нас……
В ней битвы дикая свобода,
Жестокости слепой судьбы,
Народ и власть-два антипода,-
Они не могут без борьбы.
91г.
*


Рецензии
Великолепнейшие стихи!

А я сейчас только что до этого дошла, когда искала средство от АНТИПОДОВ!

Теперь понятно, частичкой чего является моя личность - частичкой НАРОДА, у которого есть собственный АНТИПОД в собственной стране!

Во истину - ТАКОЕ ЯВЛЕНИЕ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ ТОЛЬКО В РОССИИ!

Так вот где находится та тварь, которая мне жить мешает!
Ну, берегись, зараза, теперь уж точно от меня не уйдёшь!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ЗА ТАКОЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!

Вера Козарь 1   21.05.2021 03:31     Заявить о нарушении