Экс. на аф. О сходстве и отличиях Вадим Пряхин 2

Экспромт на афоризм «О сходстве и отличиях» (Вадим Пряхин 2)

http://www.stihi.ru/2015/07/04/1704

"Любовь, наверное, основана на неком заблужденьи,
Что будто женщины отличия глобальные всегда имеют.
Но главное, что им дано уже при Богом сотвореньи -
Рожать детей они при сходстве и отличиях умеют..."
....................................

Все женщины, как и мужчины, - право же, - различны...
И различаются фигурой, красотой, умом...
Но также и своей душой всегда ль они приличны?
От них всегда от каждого и каждый того ждём...

ТО - о различиях, - есть для мужчин, как и для женщин...
А также сходством несомненно все наделены...
Обязанность святая их, возложенная Богом,
Что на Земле людской род продолжать они должны...

04.07.201


Рецензии