Мы молимся свободе, а не басням

   (отклик на "Цыганские песни" Ирины Савельевой:
      http://www.stihi.ru/2015/07/04/2928)

Нет вечной жизни, яблок молодильных,
но молоды мы песнями дорог.
Никто нас не считал, но мы едины,
пока в нас – дух традиции – наш бог!
Любовь не отделима от Природы,
и в каждой песне дух любви воспет.
Есть бурные стремнины, есть и броды,
а нас, неудержимых, знает свет.

Мы молимся Свободе, а не басням
о ней, где лгут. Не нужен ваш хомут!
Законам нашим, с виду бесшабашным,
завидуют соседи, но клянут.
Не в дерзкой воле, не в пороках корни
бродячей нашей жизни удалой.
Оценят удальство не только кони,
но дух Того, кто   вЕчно   в нас живой.


Рецензии
Круто! Нравятся богатые Ваши рифмы.

Филипп Гордый   23.10.2016 13:37     Заявить о нарушении
Мои Вам благодарности за адекватность откликов!
.
. признательный

Сергей Разенков   23.10.2016 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.