Я холодную черпаю воду

Я холодную черпаю воду
За деревней, где бьёт родник.
Приезжаю в любую погоду
Отыскать свой затерянный миг.

Я запомнил деревню  летом
Речку, мост, ковыли да лесок,
В магазине прикнопленный кем-то
С объявленьем о чём-то листок.
 
А ещё я запомнил просторы,
И как птицы на север летят,
Помню платье на маме простое,
Где ж ей было другое-то взять?
 
 Говорили, что если напиться,
За деревней холодной  воды,
Мужикам можно так исцелиться
Что когда-то вернулись с войны.

Что мне было в деревне бояться?
Босиком, в рубашонке одной
Уходили мы в лес поиграться,
Августовской грибною порой.

По субботам все баню топили,
Сладкий дым по деревне плыл,
Кто-то «дружбой» дрова свои пилит,
Где-то пёс по свободе завыл.

А под вечер помоются в бане,
На крылечко пойдут подышать,
На ночь в доме закроют все ставни.
И отправятся счастливо спать.

Но вода мне сквозь пальцы сочилась
Понимал, что всё вижу во сне.
И вода в роднике вся искрилась,
Колокольчик звенел в вышине.


Рецензии
Да, хороша жизнь в деревне.
Но это, так сказать, в теории.
На практике, увы, жизнь там не очень сладкая...
Да и в городе, как ни странно - тоже!
========================= С лёгким вас паром, дорогой Виктор!

Флеша Раевская   08.07.2015 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.