Я верю

Я верю, что судьбою мне
Ниспослано благоволенье,
Забыться в безмятежном сне
И вновь прозреть от удивленья.

Увидеть вдруг вещей природу
В мировоззрении ином:
Здесь - пресловутую свободу,
Там – новой истины зерно
И справедливость,- с ней привычно
Ночное небо созерцать.
Как стали звёзды необычно
Вселенной маятник качать.

1985г.
*


Рецензии