Старый тутовник

           (песня)

Бывало так: качался на ветвях
Безусый паренек, слагая песню:
На волнах ветра, в бури жерновах
Был капитаном, что плывет над бездной.
Об однокласснице он пел своей -
Красивой и прилежной ученице.
В игре ресниц и солнечных лучей
Она стояла здесь, у шелковицы.

Припев:
Старый тутовник - светлая сказка,
Рядом вдвоем я и ты.
Детство нам дарит яркие краски,
Ветер рисует мечты.
Здесь, средь неясных переживаний,
Хочется рядом с тобой
Жить и учиться без расставаний -
Может быть, это любовь?..

Ствол дерева тихонько приобняв,
В молчании прислушиваюсь к ветру:
Изъеден тлей тутовник мой, трухляв,
Но чувства детские хранит и веру.
И увлечения мои тех дней
Раздвинули прожитые страницы:
В игре ресниц и солнечных лучей
Она стояла здесь, у шелковицы.

Припев:
Старый тутовник - светлая сказка,
Снова вдвоем я и ты.
Первое чувство - в этом разгадка -
Свету подобно звезды.
Не сохранилось на дереве имя,
Вырезал что навсегда,
С ветром в лицо и мечтою наивной -
Славными были года.


Рецензии