Скворушки

Пусть серое небо и город не ярок.
Ещё один день- мне божий подарок.
В душе благодать, и я всем очень рада.
Весна за окошком, для сердца отрада.
Скворцы расшумелись, поют свою песню.
О том, что вернулись с краёв расчудесных.
Тепло там, красиво, но сердце зовёт.
Скворечник на тополе скворушек ждёт.
Развеются тучи и город проснётся.
В ковры с одуванчиков он обернётся.
А скворушки в небе любовь прославляют.
Как будто они больше всех что-то знают.
Пусть там на чужбине теплей и сытней.
Но тополь, скворечник для сердца милей.
И скоро скворчата подхватят ту песню.
Что Родины нет ни милей, не чудесней…


Рецензии