Лето

Звезд сияние, птичье пенье,
Лес с тропинкой в даль манящей,
комаров и ос жужжанье,
Воздух свеж и чуть пьянящий...

Ветер - с юга, елей запах,
облака плывут в смятенье,
Мир прекрасен в красках лета,
и не нужно самомненья...

Земляничная полянка,
радость вкуса на устах,
и кузнечики стрекочут,
и играет фугу Бах...

Где-то гром гремит тревожно,
над рекой стрекоз круженье,
любоваться долго можно,
В красоте мира спасенье!


Рецензии