Лён

ну, ладно! подумаешь! белый пейзаж
без красок, без чувств, из безцветного льна.
тебя задевает мой взлёт, мой кураж.
а если паду я до самого дна,
наверно опять ты меня соберёшь
и будешь жалеть. это ревность. учти!
ты сердце моё в свои руки берёшь
и хочешь, чтоб в них оставался... прости!

могу заласкать даже словом одним,
такое моё разноцветно нутро.
ладонью по шее твоей я скользил,
пусть мысленно, всё же почувствовав то,
ты вздёрнув плечом, оттолкнула меня,
оставшись безцветным, как есть, полотном.
я красками нежил, не жил не любя.
ты пахла травой, целым полем... и льном.


Рецензии