Былое

(Страницы жизни.Старая тетрадь)
-------------------------------
 
Сад заросший, печально-усталый, 
Пенье редкое слышится птиц.             
Здесь в колодец заброшенный,старый, 
Редкий луч свет уронит с ресниц.            

Чуть заметно тропинка виляет 
Вдоль упавшего нАбок плетня, 
Добродушный седой пес не лает, 
Видно,помнит он с детства меня.

В доме ставни скрипят музыкально,
Краску смыл с них назойливый дождь.
Серебрилась эмаль  изначально
И наличник ажурный, как брошь. 

Раньше часто сюда заходила
Навестить старика детвора,
Ароматный чай с травами пили 
И общались почти  до  утра. 

Воевал он на море и суше,
О героях войны много знал. 
Позволял щедрый дед добродушно
Посмотреть чердака  арсенал.
 
Был он другом надежным, веселым,   
Помогал  нам  советом  не  раз. 
Все сюда  мы спешили  из  школы, 
Добрых глаз свет пока не погас.

Забирали мы пса многократно,            
Но он вновь возвращается в сад.
Подкормить-то  приходим, понятно,
Ранит душеньку преданный взгляд... 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.